Jumat, 10 Februari 2012

Tim Ayam Jahe Pedas


Bahan:
  • 500 gr ayam, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai hijau, cincang kasar
  • 10 buah cabai rawit merah/hijau
  • 2 ruas jari jahe, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 sendok manis minyak goreng
  • 2 lembar daun pandan, iris tipis
  • Merica, garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, lalu susun dalam pinggan tahan panas.
  2. Masukkan semua bumbu iris dan sisa bahan, lalu kukus atau tim hingga matang selama 25 menit, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar