Rabu, 01 Februari 2012

Pear Blanch Saus Stroberi


BAHAN:
  • 2 buah pir, kupas
  • 2 buah stroberi, potong dua bagian
  • 500 ml air
  • 2 cm kayu manis
  • 100 gr gula pasir
  • 500 ml susu cair
  • 25 gr maizena
  • 150 gr gula pasir
  • saus stroberi secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Didihkan air, masukkan kayu manis dan gula pasir, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan pir, masak dengan api kecil selama 15 menit. Angkat.
  3. Campur susu cair, maizena, dan gula pasir, masak hingga mengental. Angkat.
  4. Tuang bubur maizena ke dalam mangkuk saji, tambahkan saus stroberi lalu tambahkan potongan pear dan stroberi. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar