Kamis, 09 Februari 2012

Tim Jamur Kembang Kol


Bahan:
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 200 gr ayam fillet, potong dadu kecil
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 gr jamur, potong-potong
  • 1 kuntum kembang kol, potong-potong
  • 10 buah udang, kupas, sisakan ekor
  • Merica dan garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat.
  2. Campur tumisan bawang dengan semua bahan dalam pinggan tahan panas lalu kukus/tim hingga matang, angkat dan sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar