Tim Jamur Kembang Kol
Bahan:
- 1 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 200 gr ayam fillet, potong dadu kecil
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 100 gr jamur, potong-potong
- 1 kuntum kembang kol, potong-potong
- 10 buah udang, kupas, sisakan ekor
- Merica dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat.
- Campur tumisan bawang dengan semua bahan dalam pinggan tahan panas lalu kukus/tim hingga matang, angkat dan sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar