Rabu, 01 Februari 2012

Bola Ketan Berempah


BAHAN:
  • 200 gr tepung ketan
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air hangat
  • 150 gr pasta kacang merah siap pakai
KUAH:
  • 750 ml air
  • 100 gr jahe, kupas, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Campur tepung ketan, air kapur sirih, garam, dan air hangat, aduk hingga tercampur rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan.
  2. Isi dengan pasta kacang merah, lalu bulatkan kembali. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Rebus bola ketan hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
  3. Kuah: Didihkan air, masukkan jahe dan daun pandan, masak hingga harum. Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut. Angkat.
  4. Masukkan bola ketan ke dalam mangkuk saji lalu tuang kuahnya, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar