Bola Ketan Berempah
BAHAN:
- 200 gr tepung ketan
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air hangat
- 150 gr pasta kacang merah siap pakai
KUAH:
- 750 ml air
- 100 gr jahe, kupas, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 100 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung ketan, air kapur sirih, garam, dan air hangat, aduk hingga tercampur rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan.
- Isi dengan pasta kacang merah, lalu bulatkan kembali. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Rebus bola ketan hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
- Kuah: Didihkan air, masukkan jahe dan daun pandan, masak hingga harum. Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut. Angkat.
- Masukkan bola ketan ke dalam mangkuk saji lalu tuang kuahnya, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar