Rabu, 01 Februari 2012

Bebek Masak Hijau


BAHAN:
  • 1/2 ekor bebek, potong jadi 6 bagian
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 butir asam kandis
  • 250 ml air
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 150 ml santan kental
BUMBU HALUS:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 150 gr cabai hijau
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh merica
  • garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, dan asam kandis. Masak hingga bumbu matang.
  3. Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setengah matang. Tuang air dan santan. Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
  4. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar