Sabtu, 04 Februari 2012

Sup Kembang Tahu Aroma Jahe


BAHAN:
  • 1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 lembar kembang tahu, rendam air panas, potong-potong
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 liter air
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 50 gr kacang polong
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Angkat.
  2. Masukkan tumisan ayam ke dalam air yang telah dididihkan. Tambahkan jahe, wortel, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang.
  3. Masukkan daun bawang dan kacang polong, masak sebentar. Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar