Sup Kembang Tahu Aroma Jahe
BAHAN:
- 1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
- 2 lembar kembang tahu, rendam air panas, potong-potong
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 liter air
- 2 buah wortel, potong-potong
- 50 gr kacang polong
- garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Angkat.
- Masukkan tumisan ayam ke dalam air yang telah dididihkan. Tambahkan jahe, wortel, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang dan kacang polong, masak sebentar. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar