Rabu, 01 Februari 2012

Soto Daging Kedelai


BAHAN:
  • 2 liter air
  • 500 gr daging sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2 buah lobak ukuran sedang, kupas, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 200 gr kacang kedelai, goreng kering
  • bawang goreng
SAMBAL:
  • 10 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh cuka
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus daging, daun salam, serai, lengkuas, jahe, garam, dan merica hingga daging lunak.
  2. Masukkan lobak, daun bawang, dan seledri. Masak dengan api kecil hingga semua bahan matang.
  3. Angkat dan sajikan dengan taburan kedelai goreng, bawang goreng, dan sambal.
  4. Sambal: Haluskan cabai rawit dan cabai merah. Campur cabai dengan cuka, aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar