Rabu, 08 Februari 2012

Lomie Udang Pedas


BAHAN:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 300 gr mi hokien, rendam air matang, tiriskan
  • 12 ekor udang, kupas kulit, sisakan ekor
  • 2 batang daun ketumbar
  • 10 buah jamur shitake, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah timun jepang, iris tipis
  • 1 buah jeruk nipis, peras airmya
  • 500 ml air
  • garam dan merica bubuk secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 7 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Angkat.
  2. Didihkan air, masukkan tumisan bumbu. Masukkan udang, daun ketumbar, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang.
  3. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan jamur, timun, dan air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Masukkan mi hokien dalam mangkuk saji lalu tuang kuah udang pedas. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar