Lomie Udang Pedas
BAHAN:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 300 gr mi hokien, rendam air matang, tiriskan
- 12 ekor udang, kupas kulit, sisakan ekor
- 2 batang daun ketumbar
- 10 buah jamur shitake, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah timun jepang, iris tipis
- 1 buah jeruk nipis, peras airmya
- 500 ml air
- garam dan merica bubuk secukupnya
BUMBU HALUS:
- 7 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Angkat.
- Didihkan air, masukkan tumisan bumbu. Masukkan udang, daun ketumbar, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan jamur, timun, dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Masukkan mi hokien dalam mangkuk saji lalu tuang kuah udang pedas. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar