Rabu, 08 Februari 2012

Jamur Gingseng Kuah Ayam


BAHAN:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 250 gr fillet ayam, rebus, suwir-suwir
  • 150 gr jamur merang, potong-potong
  • 100 gr daun ginseng
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 750 ml air
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
  2. 2. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air yang telah mendidih. Masukkan jamur, daun ginseng, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang.
  3. 3. Masukkan ayam suwir dan irisan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar