Rabu, 01 Februari 2012

Lumpia Saus Mandarin


BAHAN:
  • 15 lembar kulit spring roll atau lumpia
  • 3 sendok makan margarin
ISI:
  • 1 sendok makan mentega
  • 3 buah apel, kupas, iris tipis
  • 1 buah jeruk sunkist, iris tipis kulitnya
  • 2 sendok makan gula palem
  • 2 cm kayu manis
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
SAUS:
  • 300 ml jus jeruk
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 1 buah jeruk sunkist, potong-potong
CARA MEMBUAT:
  1. Isi: Panaskan mentega, masukkan apel, gula palem, kayu manis, dan pala bubuk, masak hingga apel layu. Tambahkan kulit jeruk, aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan bahan isian, lipat lalu gulung hingga padat dan rapi.
  3. Panaskan margarin di atas pan, masukkan lumpia, masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
  4. Saus: Campur jus jeruk, gula pasir, dan maizena, masak hingga mengental. Masukkan potongan jeruk, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  5. Sajikan lumpia dengan saus jeruk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar