Rabu, 01 Februari 2012

Bebek Penyet Karedok Leunca


BAHAN:
  • 1 ekor bebek, potong 4 bagian
  • 2 liter air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • minyak goreng untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
KAREDOK LEUNCA:
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai rawit hijau
  • 3 cm kencur
  • 1/4 sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok teh gula merah
  • garam secukupnya
  • 100 gr leunca
  • 1 ikat kemangi
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bebek, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas, tuang air. Masak hingga bebek empuk dan bumbu terserap. Angkat.
  3. Goreng bebek hingga matang dan kering.
  4. Karedok leunca: Haluskan semua bumbu, lalu masukkan bebek, tekan perlahan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar