Puding Mangga
BAHAN I:
- 700 ml jus mangga
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 gr gula pasir
- 1 buah mangga harum manis, haluskan
BAHAN II:
- 800 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar putih
SAUS:
- 300 ml jus mangga
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 1 buah mangga harum manis, potong dadu
CARA MEMBUAT:
- Siapkan mangkuk cetakan, basahi dengan air, sisihkan.
- Bahan I: Campur jus, agar-agar, dan gula pasir, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga, aduk rata, angkat. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras.
- Bahan II: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat.
- Tuang sedikit adonan II di atas adonan I, diamkan hingga mengeras. Panaskan adonan I, tuang di atas adonan II. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis dan berlapis. Diamkan hingga mengeras.
- Saus: Campur semua bahan kecuali mangga, didihkan hingga mengental. Angkat, masukkan potongan mangga, dinginkan.
- Sajikan dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar