Jumat, 27 Januari 2012

Cilok


BAHAN:
  • 250 gr tepung sagu
  • 50 gr tepung terigu
  • 150 ml air
  • garam secukupnya
ISI:
  • 200 gr fillet ayam
  • garam dan merica bubuk secukupnya
PELENGKAP:
  • saus sambal
CARA MEMBUAT:
  1. Isi: Rebus ayam dengan garam dan merica bubuk hingga matang, angkat dan tiriskan. Goreng ayam hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayam lalu sisihkan.
  2. Campur tepung sagu dan air, masak hingga mengental. Angkat lalu tuang di atas tepung terigu, tambahkan garam, aduk, dan uleni hingga rata.
  3. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi adonan dengan ayam lalu bulatkan kembali. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Rebus cilok hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan. Sajikan cilok dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar