Cilok
BAHAN:
- 250 gr tepung sagu
- 50 gr tepung terigu
- 150 ml air
- garam secukupnya
ISI:
- 200 gr fillet ayam
- garam dan merica bubuk secukupnya
PELENGKAP:
CARA MEMBUAT:
- Isi: Rebus ayam dengan garam dan merica bubuk hingga matang, angkat dan tiriskan. Goreng ayam hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayam lalu sisihkan.
- Campur tepung sagu dan air, masak hingga mengental. Angkat lalu tuang di atas tepung terigu, tambahkan garam, aduk, dan uleni hingga rata.
- Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi adonan dengan ayam lalu bulatkan kembali. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Rebus cilok hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan. Sajikan cilok dengan saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar