Kamis, 03 November 2011

Puding Cokelat Panggang




1. Bahan
  • 115 gr dark cooking chocolate.
  • 125 gr mentega.
  • 4 butir telur.
  • 190 gr gula halus.
  • 43 gr tepung.
  • 1/4 sdt baking soda.
  • garam secukupnya.

2. Bahan Pelapis
  • 135 gr dark cooking chocolate.
  • 3 sdm mentega.   
  • crackers gurih.
  • Strawberry.

3. Cara Membuat
  • Lelehkan cokelat dalam mentega cair yang masih panas. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok gula halus dan telur dengan mixer hingga mengental dan berwarna pucat.
  • Masukkan terigu, baking soda dan garam ke dalam adonan gula dan telur. Aduk rata lalu masukkan cokelat cair perlahan-lahan. Aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam cup-cup lalu panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama kurang lebih 25 menit.
  • Lelehkan 3 sdm mentega dan sisa dark cooking chocolate.
  • Bubuhkan cokelat lelah di atas masing-masing puding panggang lalu beri serpihan crackers dan strawbbery. Puding cokelat panggang siap disajikan.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar