1. Bahan
- 3 sdm mentega.
- 1 buah bawang bombay, cincang halus.
- 1 batang kayu manis.
- 1/2 buah biji pala, memarkan.
- 5 butir cengkih.
- 8 butir kapulaga.
- 250 gr daging has kambing, potong-potong.
- 500 ml air.
- 1 kg beras, cuci bersih, tiriskan.
- 750 ml santan.
2. Bahan Halus
- 10 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 2 ruas jahe.
- 1 sdm ketumbar.
- 1/2 sendok teh merica butiran.
- 2 sendok teh garam.
3. Pelengkap
- 2 sdm bawang goreng.
- 2 sdm kismis.
4. Cara Membuat
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan semua bumbu hingga harum dan matang.
- Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna, tuang air, masak hingga daging kambing matang dan kuah habis, angkat.
- Kukus beras selama 30 menit lalu angkat. Campur beras dengan santan, masak sambil diaduk rata. Masukkan daging kambing, aduk rata hingga santan habis lalu angkat.
- Kukus nasi aron selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu sajikan panas dengan bahan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar