Rabu, 23 November 2011

Polkadot Roll Cake

 

BAHAN:
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifer
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat
OLESAN:
  • 150 gr selai stroberi
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
  2. Kocok telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifer, kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan lalu beri pasta cokelat, aduk rata. Masukkan adonan cokelat kedalam plastik segitiga.
  4. Tuang adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Semprotkan adonan cokelat secara tidak beraturan di atasnya.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 10-15 menit atau hingga matang. Angkat.
  6. Balikkan cake di atas selembar kertas roti, oles dengan stroberi, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar