1. Bahan
- 10 lembar kulit spring roll siap pakai.
- Minyak goreng secukupnya.
2. Isi
- 3 sdm minyak goreng.
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus.
- 1 siung bawang putih, cincang halus.
- 200 gr udang kupas, cincang halus.
- 1 buah wortel, serut.
- 1 lembar jamur kuping segar, iris tipis.
- 25 gr bihun, rendam air panas, tiriskan.
- 1/2 sendok teh bumbu kari bubuk.
- 2 batang daun ketumbar, cincang halus.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya.
3. Cara Membuat
- Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel dan jamur, aduk hingga layu. Masukkan bihun, bubuk kari, daun ketumbar, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
- Ambil satu lembar kulit spring roll, isi dengan sdm adonan, lipat lalu gulung hingga padat dan rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar