Kamis, 24 November 2011

Tiger Roll Cake

 

BAHAN:
  • 10 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 100 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 50 gr tepung terigu
  • 10 gr susu bubuk
  • 10 gr tepung maizena
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • pasta cokelat secukupnya
KULIT TIGER:
  • 10 kuning telur
  • 60 gr gula halus
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 50 ml minyak goreng
  • susu kental manis untuk olesan
OLESAN:
  • 150 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 100 ml krim kental
CARA MEMBUAT:
  1. Olesan: Panaskan krim kental, angkat lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga mengental.
  2. Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena, aduk hingga rata. Tuang margarin dan pasta cokelat, aduk kembali.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 28 x 28 x 3 cm. Panggang dengan suhu 180º C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
  4. Balikkan cake di atas kertas roti, olesi dengan bahan olesan, gulung hingga padat dan rapi. Sisihkan.
  5. Kulit tiger: Kocok kuning telur dan gula halus hingga kental dan mengembang, masukkan tepung maizena, aduk rata. Tuang minyak, aduk kembali. Tuang ke dalam loyang 30 x 30 x4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 200º C dengan api atas selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Olesi kulit tiger dengan susu, taruh roll cake di atasnya, gulung dan rapikan. Potong-potong, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar