BAHAN:
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gr gula halus
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 50 gr tepung terigu
- 10 gr susu bubuk
- 10 gr tepung maizena
- 100 gr margarin, lelehkan
- pasta cokelat secukupnya
KULIT TIGER:
- 10 kuning telur
- 60 gr gula halus
- 2 sendok makan tepung maizena
- 50 ml minyak goreng
- susu kental manis untuk olesan
OLESAN:
- 150 gr dark cooking chocolate, potong-potong
- 100 ml krim kental
CARA MEMBUAT:
- Olesan: Panaskan krim kental, angkat lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga mengental.
- Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena, aduk hingga rata. Tuang margarin dan pasta cokelat, aduk kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28 x 28 x 3 cm. Panggang dengan suhu 180º C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Balikkan cake di atas kertas roti, olesi dengan bahan olesan, gulung hingga padat dan rapi. Sisihkan.
- Kulit tiger: Kocok kuning telur dan gula halus hingga kental dan mengembang, masukkan tepung maizena, aduk rata. Tuang minyak, aduk kembali. Tuang ke dalam loyang 30 x 30 x4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 200º C dengan api atas selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
- Olesi kulit tiger dengan susu, taruh roll cake di atasnya, gulung dan rapikan. Potong-potong, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar