1. Bahan
- 1 liter beras.
- 1/2 kg daging sapi, potong bentuk dadu.
- 1,5 liter kaldu sapi.
- 1/2 sendok teh bubuk pala.
- 5 butir kapulaga.
- 5 butir cengkih.
- 2 batang serai, memarkan.
- Bawang merah goreng untuk taburan.
- 3 sdm minyak samin atau mentega.
2. Bumbu Halus
- 10 butir bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 2 sdm ketumbar.
- 1 sendok teh jintan.
- 1 sendok teh merica bulat.
- 1 cm jahe.
- 1 sdm garam.
- Minyak goreng.
3. Cara Membuat
- Tumis bumbu yang di haluskan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dalam wajan sampai harum.
- Masukkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna. Kemudian tuang ke dalam kaldu sapi, didihkan.
- Masukkan beras ke dalam kaldu dan masak sampai kaldu habis. Kukus sampai matang, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar