Rabu, 09 November 2011

Nasi Kebuli Daging Sapi

 

1. Bahan
  • 1 liter beras.
  • 1/2 kg daging sapi, potong bentuk dadu.
  • 1,5 liter kaldu sapi.
  • 1/2 sendok teh bubuk pala.
  • 5 butir kapulaga.
  • 5 butir cengkih.
  • 2 batang serai, memarkan.
  • Bawang merah goreng untuk taburan.
  • 3 sdm minyak samin atau mentega.

2. Bumbu Halus
  • 10 butir bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 2 sdm ketumbar.
  • 1 sendok teh jintan.
  • 1 sendok teh merica bulat.
  • 1 cm jahe.
  • 1 sdm garam.
  • Minyak goreng.

3. Cara Membuat
  • Tumis bumbu yang di haluskan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dalam wajan sampai harum.
  • Masukkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna. Kemudian tuang ke dalam kaldu sapi, didihkan.
  • Masukkan beras ke dalam kaldu dan masak sampai kaldu habis. Kukus sampai matang, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar