1. Bahan
- 4 buah kentang kupas, potong juring.
- 300 gr fil llet ikan dori, potong dadu.
- 10 lembar daun basil.
- 300 ml santan.
- 3 lembar daun jeruk.
- 1 batang serai, memarkan.
- 2 batang daun bawang, potong-potong.
- 1 sendok teh kecap ikan.
- 2 batang daun ketumbar, cincang halus.
- Garam secukupnya.
- 3 sdm minyak goreng.
2. Bumbu Halus
- 1 sendok teh ketumbar.
- 1/4 sendok teh jintan.
- 1 sendok teh merica hitam.
- 10 buah cabai hijau.
- 1/4 sendok teh terasi goreng.
3. Cara Membuat
- Susun kentang dalam loyang lalu panggang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan ikan, daun bawang, kecap ikan, daun ketumbar, dan garam, masak hingga matang dan mengental. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun basil, aduk hingga rata. Angkat.
- Letakkan kentang dalam piring saji lalu tuang ikan kari hijau di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar