Kamis, 17 November 2011

Kentang Panggang Ikan Kari Hijau

 

1. Bahan
  • 4 buah kentang kupas, potong juring.
  • 300 gr fil llet ikan dori, potong dadu.
  • 10 lembar daun basil.
  • 300 ml santan.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 2 batang daun bawang, potong-potong.
  • 1 sendok teh kecap ikan.
  • 2 batang daun ketumbar, cincang halus.
  • Garam secukupnya.
  • 3 sdm minyak goreng.

2. Bumbu Halus
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 1/4 sendok teh jintan.
  • 1 sendok teh merica hitam.
  • 10 buah cabai hijau.
  • 1/4 sendok teh terasi goreng.

3. Cara Membuat
  • Susun kentang dalam loyang lalu panggang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  • Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan ikan, daun bawang, kecap ikan, daun ketumbar, dan garam, masak hingga matang dan mengental. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun basil, aduk hingga rata. Angkat.
  • Letakkan kentang dalam piring saji lalu tuang ikan kari hijau di atasnya.      

Tidak ada komentar:

Posting Komentar