Kamis, 17 November 2011

Puff Isi Daging Kari

 

1. Bahan
  • 200 gr puff pastry siap pakai.
  • 1 kuning telur, kocok lepas.
  • 2 sdm minyak goreng.

2. Isi
  • 150 gr daging giling.
  • 2 buah kentang, potong dadu.
  • 1 sendok teh bubuk kari.
  • 3 butir kapulaga.
  • 3 butir cengkih.
  • 1 buah pekak.
  • 100 ml air.

3. Bumbu Halus
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 butir kemiri.
  • 1/2 sendok teh ketumbar.
  • 1/2 sendok teh merica.
  • 1/4 sendok teh jintan.
  • 2 cm kunyit.

4. Cara Membuat
  • Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bubuk kari, kapulaga, cengkih, dan pekak hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga matang dan kering, angkat.
  • Cetak puff pastry bentuk bulat diameter 8 cm, letakkan satu sendok makan adonan isi, lipat dua bagian.
  • Susun di atas loyang, oles dengan kuning telur, panggang hingga matang, angkat dan sajikan. 

      

Tidak ada komentar:

Posting Komentar