Selasa, 08 November 2011

Nasi Briyani Ayam Madu

 

1. Bahan Nasi Briyani
  • 600 gr beras.
  • 5 butir cengkih.
  • 1 batang kayu manis.
  • 6 lembar daun salam.
  • 8 butir kapulaga.
  • 3 lembar daun pandan.
  • 700 ml air.
  • 200 ml susu cair.
  • 1 sendok teh kunyit bubuk.
  • 100 gr kismis.
  • 2 sdm minyak goreng.
  • 100 gr mentega.
  • 2 batang daun mint, ambil daunnya.
  • Garam secukupnya.

2. Bahan Ayam Madu
  • 1/2 kg ayam fillet, potong dadu.
  • 2 ruas jari kunyit, haluskan.
  • 100 ml yoghurt.
  • 2 sdm bawang goreng.
  • 2 sdm garam masala.
  • 3 sdm star anise (pekak/ bunga lawang).
  • 3 butir cengkih.
  • 1 sdm jintan.
  • 5 buah cabai rawit hijau.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 2 sdm madu.
  • Merica dan garam secukupnya.

3. Cara Membuat
  • Nasi briyani: Panaskan minyakk goreng, tumis semua bumbu hingga harum, masukkan beras.Aduk rata lalu tuang air, susu cair, dan kunyit bubuk, aduk-aduk hingga air terserap habis. Tambahkan kismis dan mentega, aduk rata, sisihkan.
  • Ayam madu: Campur ayam dan semua bumbu, aduk rata, diamkan beberapa saat.
  • Kukus nasi lalu tambahkan campuran ayam di atasnya, masak hingga matang. Angkat dan sajikan dengan taburan daun mint.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar