Rabu, 30 November 2011

Bolu Tapai Ketan Hijau

 

1. Bahan
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gr tapai ketan hijau
  • 50 ml santan
2. Cara Membuat
  1. Siapkan loyang persegi, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata. Tambahkan tapai dan santan, aduk kembali hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 25 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari loyang.
  5. Potong-potong dan sajikan.
 
 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar