1. Bahan
- 300 gr daging kambing, potong-potong.
- 300 gr beras.
- 300 ml air.
- 2 sendok teh garam.
- 100 ml yoghurt.
- 4 sdm minyak samin.
- 300 ml air kaldu.
2. Bumbu Halus
- 4 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1/2 sdm ketumbar.
- 1 sendok teh merica.
- 1/2 sendok teh jintan.
- 3 buah adas.
- 1 ruas jari jahe.
- 1/2 ruas jari kunyit.
- 1/2 buah tomat.
- 1/2 sendok teh garam.
3. Bumbu Kering
- 1 butir buji pala, tumbuk kasar.
- 1 batang kayu manis.
- Bawang goreng.
- 5 butir cengkih.
- 3 butir kapulaga.
- 2 batang serai.
4. Taburan
- 100 gr kacang mete.
- 50 gr kismis.
- 2 sdm bawang goreng.
- 50 gr kacang polong.
5. Cara Membuat
- Panaskan minyak samin, lalu tumis bumbu halus dan bumbu kering hingga hrum. Masukkan daging kambing, tuang air dan garam, aduk rata hingga kambing setengah matang.
- Masukkan beras dan air kaldu, rata hingga air habis. Masukkan yoghurt, aduk rata hingga semua terserap habis.
- Kukus nasi kambing hingga matang selama 35 menit, angkat. Masukkan kismis dan kacang polong, aduk kembali. Sajikan dengan kacang mete.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar