Rabu, 16 November 2011

Laksa Kari

 
 1. Bahan
  • 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian.
  • 750 ml air.
  • 750 ml santan kental.
  • 2 buah cabai merah, iris tipis.
  • 10 buah tahu putih, goreng.
  • Garam dan gula pasir secukupnya.
  • 2 batang serai, memarkan.
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 3 sdm minyak goreng.
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya.
  • 150 gr taoge.
  • 500 gr mie basah.

2. Bumbu Halus
  • 7 buah cabai kering.
  • 7 buah cabai merah.
  • 7 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 butir kemiri.
  • 2 cm kunyit.
  • 1/2 sendok teh terasi goreng.

3. Cara Membuat
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih.
  • Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir, masak kembali hingga mendidih. Masukkan tahu dan cabai merah, masak hingga matang.
  • Siapkan mangkuk saji, susun mie basah dan taoge. Tuang kuah laksa dan isinya. Sajikan dengan perasan air jeruk nipis.
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar