1. Bahan
- 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian.
- 750 ml air.
- 750 ml santan kental.
- 2 buah cabai merah, iris tipis.
- 10 buah tahu putih, goreng.
- Garam dan gula pasir secukupnya.
- 2 batang serai, memarkan.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 3 sdm minyak goreng.
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya.
- 150 gr taoge.
- 500 gr mie basah.
2. Bumbu Halus
- 7 buah cabai kering.
- 7 buah cabai merah.
- 7 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 butir kemiri.
- 2 cm kunyit.
- 1/2 sendok teh terasi goreng.
3. Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih.
- Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir, masak kembali hingga mendidih. Masukkan tahu dan cabai merah, masak hingga matang.
- Siapkan mangkuk saji, susun mie basah dan taoge. Tuang kuah laksa dan isinya. Sajikan dengan perasan air jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar