Jumat, 04 November 2011

Ubi Merah Bumbu Lada Hitam



1. Bahan
  • 5 buah ubi merah ukuran sedang, cuci bersih lalu iris memanjang.
  • 1,5 sdm minyak zaitun.
  • 2 sdm kecap asin.
  • Lada hitam secukupnya.

2. Cara Membuat
  • Campur minyak zaitun, kecap asin dan lada hitam dalam wadah. Aduk rata.
  • Masukkan irisan ubi merah ke dalam bumbu, aduk rata, lalu diamkan hingga bumbu meresap.
  • Panaskan oven hingga 175 derajat Celsius. Olesi permukaan loyang dengan sedikit minyak zaitun.
  • Susun ubi di atas loyang. Pastikan ubi tidak menumpuk agak matang merata.
  • Panggang ubi selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang dan kering.
  • Sajikan selagi hangat. 

     

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar