1. Bahan
- 400 gr tempe potong dadu.
- 6 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 buah cabai merah.
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan.
- 200 ml santan.
- Garam dan gula pasir secukupnya.
- Minyak untuk menumis.
2. Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, garam dan gula pasir.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan santan dan lengkuas.
- Masukkan potongan tempe jika santan telah mendidih. Masak tempe hingga bumbu meresap dan kuahnya menyusut.
- Tusuk beberapa potong tempe dengan tusukan sate lalu bakar hingga kecokelatan.
- Sajikan sate tempe dengan bumbu kacang.
3. Tips
- Berhati-hati saat memilih tempe. Pilihlah tempe berkualitas kedelai baik, segar dan tidak masam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar