Jumat, 18 November 2011

Sate Tempe

 

1. Bahan 
  • 400 gr tempe potong dadu. 
  • 6 siung bawang merah.    
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 buah cabai merah.
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan.
  • 200 ml santan.
  • Garam dan gula pasir secukupnya.
  • Minyak untuk menumis.

2. Cara Membuat
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, garam dan gula pasir.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan santan dan lengkuas.
  • Masukkan potongan tempe jika santan telah mendidih. Masak tempe hingga bumbu meresap dan kuahnya menyusut.
  • Tusuk beberapa potong tempe dengan tusukan sate lalu bakar hingga kecokelatan.
  • Sajikan sate tempe dengan bumbu kacang.

3. Tips
  • Berhati-hati saat memilih tempe. Pilihlah tempe berkualitas kedelai baik, segar dan tidak masam.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar