BAHAN:
- 12 kuning telur
- 4 putih telur
- 150 gr gula halus
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 60 gr tepung terigu
- 25 gr cokelat bubuk
- 100 gr mentega, lelehkan
OLESAN:
- 150 gr butter cream siap pakai
HIASAN:
- butter cream siap pakai
- 100 gr dark cooking chocolate, serut
CARA MEMBUAT:
- Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Tuang mentega, aduk kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat.
- Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan butter cream lalu gulung hingga padat dan rapi.
- Olesi seluruh permukaan roll cake dengan butter cream lalu hias dengan cokelat serut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar