Kamis, 10 November 2011

Es Tahu Susu Kedelai Jahe

 

1. Bahan
  • 700 ml susu kedelai.
  • 1 bungkus agar-agar putih.
  • 2 buah tofu/tahu sutra, haluskan.
  • 75 gr gula pasir.
  • 1 ruas jari jahe, memarkan.
  • 2 lembar daun pandan.

2. Saus
  • 300 ml air.
  • 150 gr gula merah.
  • 1 ruas jahe, memarkan.

3. Pelengkap
  • Es batu secukupnya.
  • Stroberi, potong-potong.

4. Cara Membuat
  •  Campur susu kedelai, agar-agar, tofu, gula pasir, jahe, dan daun pandan, aduk rata lalu masak hingga mendidih, angkat.
  • Tuang adonan puding ke dalam wajan kotak lalu biarkan beku dalam lemari es, sisihkan.
  • Saus: Masak bahan saus hingga mengental, angkat dan biarkan dingin.
  • Potong dadu puding tahu lalu susun dalam mangkuk/gelas saji, beri saus gula merah dan es batu, taburi dengan potongan stroberi, sajikan.       

Tidak ada komentar:

Posting Komentar