1. Bahan
- 700 ml susu kedelai.
- 1 bungkus agar-agar putih.
- 2 buah tofu/tahu sutra, haluskan.
- 75 gr gula pasir.
- 1 ruas jari jahe, memarkan.
- 2 lembar daun pandan.
2. Saus
- 300 ml air.
- 150 gr gula merah.
- 1 ruas jahe, memarkan.
3. Pelengkap
- Es batu secukupnya.
- Stroberi, potong-potong.
4. Cara Membuat
- Campur susu kedelai, agar-agar, tofu, gula pasir, jahe, dan daun pandan, aduk rata lalu masak hingga mendidih, angkat.
- Tuang adonan puding ke dalam wajan kotak lalu biarkan beku dalam lemari es, sisihkan.
- Saus: Masak bahan saus hingga mengental, angkat dan biarkan dingin.
- Potong dadu puding tahu lalu susun dalam mangkuk/gelas saji, beri saus gula merah dan es batu, taburi dengan potongan stroberi, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar