Putu Mayang Mini
BAHAN:
- 250 gr tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 550 ml air mendidih
- pewarna merah dan hijau secukupnya
SAUS:
- 300 ml santan
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung beras dan garam, tuang air mendidih, aduk rata. Setelah dingin, bagi adonan menjadi dua, lalu beri pewarna hijau dan merah, uleni.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, semprot memanjang. Letakkan di atas daun pisang, kukus selama 15 menit dengan api sedang. Angkat dan sisihkan.
- Saus: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
- Sajikan putu mayang dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar