Jumat, 16 Maret 2012

Putu Mayang Mini


BAHAN:
  • 250 gr tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 550 ml air mendidih
  • pewarna merah dan hijau secukupnya
SAUS:
  • 300 ml santan
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
  1. Campur tepung beras dan garam, tuang air mendidih, aduk rata. Setelah dingin, bagi adonan menjadi dua, lalu beri pewarna hijau dan merah, uleni.
  2. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, semprot memanjang. Letakkan di atas daun pisang, kukus selama 15 menit dengan api sedang. Angkat dan sisihkan.
  3. Saus: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
  4. Sajikan putu mayang dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar