Jumat, 16 Maret 2012

Kacang Bumbu Urap


BAHAN:
  • 500 gr kacang tanah kulit segar
  • 150 gr kacang panjang, potong-potong, rebus
  • 1/2 buah kelapa setengah muda, kupas, parut
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan gula merah
BUMBU HALUS:
  • 7 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 1/2 sendok teh asam jawa
CARA MEMBUAT:
  1. Kukus/rebus kacang hingga matang, angkat, lalu kupas. Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, kelapa parut, garam, dan gula merah, aduk hingga rata.
  3. Kukus bumbu kelapa (urap) selama 25 menit atau hingga matang, angkat.
  4. Campur kacang tanah, kacang panjang, dan bumbu kelapa (urap), aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar