Rabu, 07 Agustus 2013

Cakalang Pampis


Bahan:
  • 1 ekor ikan cakalang pindang yang sudah disuwir-suwir
  • 1 batang daun bawang yang diiris tipis
  • 2 batang serai yang dimemarkan
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 15 buah cabai rawit merah
  • ½ sendok teh garam
 Cara membuat:
  1. Tuangkan minyak pada wajan yang sudah dipanaskan, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Tambahkan serai dan irisan daun bawang, tumis hingga harum selama 2 menit. Gunakan api sedang agar bumbu tidak gosong.
  3. Setelah harum, masukkan suwiran ikan cakalang, masak dengan api kecil agar bumbu meresap dan mengering. Angkat dan sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar