Minggu, 11 Agustus 2013

Jukut Urap


Bahan:
  • 200 gr kacang panjang, potong-potong
  • 1 ikat bayam, petiki, rebus
  • 150 gr kol, iris halus, rebus
  • 100 gr taoge, rebus
  • 150 ml santan kental, didihkan
  • 1 buah jeruk limau, peras airnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 7 buah cabai merah keriting, iris halus
  • 8 buah cabai rawit, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 sendok teh terasi goreng, haluskan
  • Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan daun jeruk. Tumis hingga layu, angkat.
  3. Campur tumisan bumbu dengan terasi, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Tambahkan santan mendidih dan air jeruk limau, aduk rata.
  4. Letakkan sayuran yang sudah direbus di dalam piring saji, siram dengan bumbu, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar