Jukut Urap
Bahan:
- 200 gr kacang panjang, potong-potong
- 1 ikat bayam, petiki, rebus
- 150 gr kol, iris halus, rebus
- 100 gr taoge, rebus
- 150 ml santan kental, didihkan
- 1 buah jeruk limau, peras airnya
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 7 buah cabai merah keriting, iris halus
- 8 buah cabai rawit, iris halus
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 sendok teh terasi goreng, haluskan
- Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan daun jeruk. Tumis hingga layu, angkat.
- Campur tumisan bumbu dengan terasi, merica bubuk, gula pasir, dan
garam. Tambahkan santan mendidih dan air jeruk limau, aduk rata.
- Letakkan sayuran yang sudah direbus di dalam piring saji, siram dengan bumbu, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar