Minggu, 11 Agustus 2013

Soto Aceh


Bahan:
  • 500 gr daging sapi, potong dadu kecil
  • 750 ml santan dari sebutir kelapa
  • 2 buah tomat, iris-iris
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 buah jeruk nipis, peras, ambil airnya
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruans jari jahe
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna.
  2. Tuang santan, lalu masukkan serai dan daun salam.
  3. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, buang serai, dan daun salam.
  4. Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri, dan air jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar