Soto Aceh
Bahan:
- 500 gr daging sapi, potong dadu kecil
- 750 ml santan dari sebutir kelapa
- 2 buah tomat, iris-iris
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 buah jeruk nipis, peras, ambil airnya
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh merica bubuk
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruans jari jahe
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan, lalu masukkan serai dan daun salam.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, buang serai, dan daun salam.
- Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri, dan air jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar