Rabu, 07 Agustus 2013

Chiffon Tape Ketan Hitam


Bahan A:
  • 7 butir kuning telur
  • 200 ml santan yang telah direbus bersama 3 lembar daun pandan dan 1 sendok teh garam
  • 75 ml minyak goreng
  • 200 gr tepung terigu
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • 100 gr tape ketan hitam
Bahan B:
  • 8 putih telur
  • ¼ sendok teh krim tartar
  • 150 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Campur kuning telur, santan, dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
2. Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk. Masukkan campuran tepung pada             adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan tape ketan hitam, aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan krim tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit       sambil terus dikocok hingga kaku.
4. Campurkan adonan tepung dengan adonan putih telur. Aduk perlahan hingga rata.
5. Panaskan oven dan siapkan cetakan chiffon.
6. Alasi cetakan chiffon dengan loyang persegi. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu                    panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 50 menit.
7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven, lalu balikkan cetakan chiffon. Biarkan hingga kue       dingin. Setelah dingin, lepaskan kue dari cetakan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar