- 7 butir kuning telur
- 200 ml santan yang telah direbus bersama 3 lembar daun pandan dan 1 sendok teh garam
- 75 ml minyak goreng
- 200 gr tepung terigu
- ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 100 gr tape ketan hitam
- 8 putih telur
- ¼ sendok teh krim tartar
- 150 gr gula pasir
2. Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk. Masukkan campuran tepung pada adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan tape ketan hitam, aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan krim tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
4. Campurkan adonan tepung dengan adonan putih telur. Aduk perlahan hingga rata.
5. Panaskan oven dan siapkan cetakan chiffon.
6. Alasi cetakan chiffon dengan loyang persegi. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 50 menit.
7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven, lalu balikkan cetakan chiffon. Biarkan hingga kue dingin. Setelah dingin, lepaskan kue dari cetakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar