Rabu, 08 Mei 2013

Tumis Ikan Kakap Sayuran


Bahan:
  • 300 gr fillet ikan kakap, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 1 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 buah wortel, kupas, iris serong
  • 100 gr buncis, buang serat, iris serong
  • 100 gr kol, potong-potong
  • 50 ml air
  • lada, garam, dan gula secukupnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
  2. Tambahkan wortel dan air, masak hingga wortel matang. Kemudian masukkan ikan, aduk rata, tambahkan buncis dan kol.
  3. Beri lada, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar