Kwetiau Kuah Jamur
Bahan Topping Jamur:
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 ruas kunyit
- 2 sendok teh lada butiran
- 300 gr fillet ayam, potong dadu
- 200 gr jamur merang, belah empat
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 50 ml air
Kuah:
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 150 gr tulang ayam
- 400 ml air
- lada dan garam secukupnya
Pelengkap:
- 250 gr kwetiau, rendam air panas, tiriskan
- 100 gr kol, iris tipis, rebus
- 100 gr sawi hijau, iris tipis, rebus
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 1 batang daum bawang iris tipis
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan lada. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan bahan lainnya, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan
tulang ayam, air, lada, dan garam, masak hingga matang, angkat.
- Susun kwetiau, kol, sawi, cabai, dan daun bawang dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah, beri topping jamur di atasnya, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar