Selasa, 07 Mei 2013

Kwetiau Kuah Jamur


Bahan Topping Jamur:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 ruas kunyit
  • 2 sendok teh lada butiran
  • 300 gr fillet ayam, potong dadu
  • 200 gr jamur merang, belah empat
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 50 ml air
Kuah:
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 150 gr tulang ayam
  • 400 ml air
  • lada dan garam secukupnya
Pelengkap:
  • 250 gr kwetiau, rendam air panas, tiriskan
  • 100 gr kol, iris tipis, rebus
  • 100 gr sawi hijau, iris tipis, rebus
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 batang daum bawang iris tipis
Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan lada. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan bahan lainnya, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan tulang ayam, air, lada, dan garam, masak hingga matang, angkat.
  4. Susun kwetiau, kol, sawi, cabai, dan daun bawang dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah, beri topping jamur di atasnya, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar