Nugget Ayam Kwetiau
Bahan:
- 250 gr kwetiau basah
- 50 gr bayam, cincang kasar
- 25 gr keju cheddar parut
- 75 gr ayam giling
- 2 butir telur
- 25 ml susu cair
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur telur, kocok lepas untuk pencelup
- 200 gr bread crumb
- sambal bangkok untuk penyajian
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur kwetiau, bayam, keju cheddar, ayam giling, telur, dan susu
cair, aduk rata. Tambahkan bawang putih, kecap inggris, kecap asin,
garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk kembali.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi aluminium foil
dan diolesi margarin. Kukus 30 menit sampai matang. Potong-potong.
- Celup potongan nugget ke putih telur, gulingkan ke dalam bread
crumb, celupkan kembali ke dalam putih telur dan masukkan ke dalam bread
crumb lagi, rapikan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sajikan bersama sambal bangkok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar