Rabu, 08 Mei 2013

Nugget Ayam Kwetiau


Bahan:
  • 250 gr kwetiau basah 
  • 50 gr bayam, cincang kasar
  • 25 gr keju cheddar parut 
  • 75 gr ayam giling 
  • 2 butir telur 
  • 25 ml susu cair 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh kecap inggris 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 2 putih telur telur, kocok lepas untuk pencelup
  • 200 gr bread crumb
  • sambal bangkok untuk penyajian 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Campur kwetiau, bayam, keju cheddar, ayam giling, telur, dan susu cair, aduk rata. Tambahkan bawang putih, kecap inggris, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk kembali.
  2. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi aluminium foil dan diolesi margarin. Kukus 30 menit sampai matang. Potong-potong.
  3. Celup potongan nugget ke putih telur, gulingkan ke dalam bread crumb, celupkan kembali ke dalam putih telur dan masukkan ke dalam bread crumb lagi, rapikan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sajikan bersama sambal bangkok.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar