Selasa, 07 Mei 2013

Satai Kakap Pedas


Bahan:
  • 400 gr ikan kakap fillet, potong-potong
  • 1 1/4 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh bumbu ngohiang
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 buah cabai merah keriting, buang bijinya, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh wijen sangrai
Cara Membuat:
  1. Campur daging ikan kakap dan air jeruk nipis. Aduk rata, diamkan 15 menit.
  2. Campur bumbu ngohiang, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai keriting, bawang putih, bawang bombay, jahe, dan minyak wijen. Aduk rata.
  3. Tambahkan ikan. Aduk kembali. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap. Tusuk-tusuk ikan dengan tusuk satai.
  4. Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
  5. Sajikan bersama taburan wijen.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar