Satai Kakap Pedas
Bahan:
- 400 gr ikan kakap fillet, potong-potong
- 1 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh bumbu ngohiang
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 buah cabai merah keriting, buang bijinya, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh wijen sangrai
Cara Membuat:
- Campur daging ikan kakap dan air jeruk nipis. Aduk rata, diamkan 15 menit.
- Campur bumbu ngohiang, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir,
cabai keriting, bawang putih, bawang bombay, jahe, dan minyak wijen.
Aduk rata.
- Tambahkan ikan. Aduk kembali. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap. Tusuk-tusuk ikan dengan tusuk satai.
- Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan bersama taburan wijen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar