Minggu, 05 Mei 2013

Bihun Gulung Sosis Lada Hitam


Bahan:
  • 200 gr bihun, seduh air panas, tiriskan
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 4 buah sosis lada hitam
  • lada, garam, dan gula pasir secukupnya
Saus:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 100 ml saus lada hitam siap pakai
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur bihun, telur, saus sambal, saus tiram, kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata, bagi menjadi 4 bagian.
  2. Ambil satu bagian bihun, lilit sosis dengan bihun hingga bihun menutupi sosis, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  3. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit atau hingga matang.
  4. Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan bahan lainnya, masak hingga matang, angkat.
  5. Setelah bihun matang, potong-potong sesuai selera. Susun dalam piring saji, siram dengan saus lada hitam, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar