Minggu, 05 Mei 2013

Puding Orange Yoghurt


Bahan I:
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 bungkus agar-agar cokelat
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
Bahan II:
  • 800 ml susu cair
  • 125 gr gula pasir 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1 sendok teh jeli bubuk 
  • 120 gr yoghurt orange 
  • 100 gr jeruk kaleng, potong-potong
  • 5 tetes pewarna kuning
Pelengkap:
  • krim kocok
  • daun mint
  • jeruk kaleng
Cara Membuat:
  1. Bahan I: Campur semua bahan dalam panci, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat, biarkan hingga uap menghilang. Tuang ke dalam gelas hingga sepertiga gelas, bekukan.
  2. Bahan II: Rebus susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tambahkan yoghurt orange, jeruk kaleng, dan pewarna kuning.
  3. Masak kembali keduanya di atas api sampai mendidih. Angkat, tuang di atas adonan cokelat yang telah beku, biarkan mengeras.
  4. Sajikan dengan hiasan krim kocok, daun mint, dan jeruk kaleng.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar