Senin, 09 Januari 2012

Kentang Goreng Jamur Keju

 

BAHAN:
  • 500 gr kentang beku siap beli
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 sendok makan mentega
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 10 buah jamur kancing
  • 100 gr keju leleh/keju mozzarella, potong-potong
  • 150 ml susu cair
  • 1/2 buah paprika merah, potong dadu
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Goreng kentang hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur kancing, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  3. Masukkan keju dan susu cair, masak hingga keju larut. Tambahkan paprika, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan kentang dengan saus keju jamur.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar