BAHAN:
- 500 gr ubi putih, kukus, haluskan
- 2 sendok teh bubuk green tea
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan tepung sagu
KUAH GULA:
- 500 ml air
- 100 gr gula pasir
- 100 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
SANTAN:
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
- Campur ubi, bubuk green tea, garam, dan tepung sagu hingga rata. Ambil sedikit adonan, bentuk biji salak bulat lojong, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Rebus biji salak hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.
- Kuah gula: Campur semua bahan, masak hingga mendidih dan kental, angkat.
- Santan: Campur semua bahan, masak sambil terus aduk hingga mendidih, angkat.
- Masukkan biji salak ke dalam mangkuk saji, tuang kuah dan santan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar