Selasa, 03 Januari 2012

Green Tea Crisp Almond

 

BAHAN:
  • 175 gr gula halus
  • 4 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh baking powder
  • 150 gr mentega
  • 135 gr tepung terigu
  • 1 sendok teh bubuk green tea
  • 10 gr maizena
  • 100 gr almond panggang, cincang kasar
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan loyang yang telah dialasi kertas roti dan dioles margarin, sisihkan.
  2. Kocok gula halus dan putih telur hingga mengembang. Masukkan mentega, kocok kembali. Masukkan garam, baking powder, tepung terigu, bubuk green tea, dan maizena, aduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga lalu semprotkan di atas loyang, ratakan. Taburi atasnya dengan almond, panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 170° C selama 5 menit atau hingga kecokelatan.
  4. Angkat, segera letakkan di atas rolling pin/gulungan kayu kecil, tekuk hingga membentuk setengah lingkaran, lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar