Rabu, 06 Maret 2013

Tumis Kangkung Sambal Tempe


Bahan:
  • 2 ikat kangkung, siangi
  • 300 gr tempe, potong dadu
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai keriting
  • 2 ruas kencur
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan tempe. Aduk rata dan tambahkan 50 ml air agar bumbu lebih meresap.
  2. Masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau ke dalam tumisan.
  3. Masukkan kangkung dan sisa air (50 ml), beri garam dan gula secukupnya. Aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar