Cake Tapai Keju
BAHAN:
- 275 gr margarin
- 150 gr gula pasir halus
- 200 gr tapai singkong
- 6 butir kuning telur
- 250 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gr maizena
- 50 ml susu cair
- 6 butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gr gula pasir
- 100 gr keju parut
- 50 gr almond slice
CARA MEMBUAT:
- Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan tapai singkong, kocok rata.
- Masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata.
- Tambahkan terigu, baking power, dan maizena, aduk hingga rata. Tambahkan susu cair, aduk kembali.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan
gula sedikit demi sedikit, kocok hingga mengembang. Masukkan ke dalam
adonan tepung, tambahkan keju parut, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan almond. Panggang dalam
oven dengan suhu 180° C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan
sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar