Kamis, 07 Maret 2013

Cake Tapai Keju


BAHAN:
  • 275 gr margarin
  • 150 gr gula pasir halus
  • 200 gr tapai singkong
  • 6 butir kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gr maizena
  • 50 ml susu cair
  • 6 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr keju parut
  • 50 gr almond slice
CARA MEMBUAT:
  1. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan tapai singkong, kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu, baking power, dan maizena, aduk hingga rata. Tambahkan susu cair, aduk kembali.
  4. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga mengembang. Masukkan ke dalam adonan tepung, tambahkan keju parut, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan almond. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar