Klepon Ubi Nangka
BAHAN:
- 500 gr ubi
- 100 gr tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
TABURAN:
- 1/2 kelapa setengah tua, kupas kulit, parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili
ISI:
- 150 gram gula jawa, serut
- 200 nangka matang, potong dadu
CARA MEMBUAT:
- Taburan: Campur semua bahan, kukus sebentar selama 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.
- Kukus ubi hingga matang, kemudian haluskan. Campur ubi halus dengan tepung sagu dan garam, uleni hingga semuanya tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan sedikit. Beri isi gula merah di tengahnya, tutup dengan adonan dan bentuk bulatan.
- Siapkan air dalam panci, rebus hingga mendidih. Masukkan klepon dan biarkan hingga mengapung.
- Angkat klepon yang mengapung dan tiriskan. Kemudian gulingkan di atas bahan taburan hingga rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar