Kamis, 07 Maret 2013

Klepon Ubi Nangka


BAHAN:
  • 500 gr ubi
  • 100 gr tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
TABURAN:
  • 1/2 kelapa setengah tua, kupas kulit, parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili
ISI:
  • 150 gram gula jawa, serut
  • 200 nangka matang, potong dadu
CARA MEMBUAT:
  1. Taburan: Campur semua bahan, kukus sebentar selama 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Kukus ubi hingga matang, kemudian haluskan. Campur ubi halus dengan tepung sagu dan garam, uleni hingga semuanya tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan sedikit. Beri isi gula merah di tengahnya, tutup dengan adonan dan bentuk bulatan.
  4. Siapkan air dalam panci, rebus hingga mendidih. Masukkan klepon dan biarkan hingga mengapung.
  5. Angkat klepon yang mengapung dan tiriskan. Kemudian gulingkan di atas bahan taburan hingga rata. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar