Sate Maranggi
BAHAN:
- 500 gr daging sandung lamur
- 50 gr lengkuas muda, parut
- 50 gr jahe, parut
- 1 sendok makan ketumbar halus
- 1 sendok makan bumbu kuning
- 2 sendok teh kecap asin
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan margarin
- tusuk satai secukupnya
BAHAN SAMBAL KECAP:
- 100 gr kecap
- 20 buah cabai rawit, iris tipis
- 2 buah tomat merah, potong dadu
- 5 butir bawang merah, iris tipis
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging hingga matang, tusuk daging dengan tusukan satai, sisihkan.
- Campur semua bumbu menjadi satu, lalu lumuri daging dengan campuran bumbu. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Bakar satai di atas bara api hingga matang. Angkat.
- Sambal kecap: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Sajikan satai maranggi dengan sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar