Minggu, 10 Maret 2013

Sate Maranggi


BAHAN:
  • 500 gr daging sandung lamur
  • 50 gr lengkuas muda, parut
  • 50 gr jahe, parut
  • 1 sendok makan ketumbar halus
  • 1 sendok makan bumbu kuning
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan margarin
  • tusuk satai secukupnya
BAHAN SAMBAL KECAP:
  • 100 gr kecap
  • 20 buah cabai rawit, iris tipis
  • 2 buah tomat merah, potong dadu
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus daging hingga matang, tusuk daging dengan tusukan satai, sisihkan.
  2. Campur semua bumbu menjadi satu, lalu lumuri daging dengan campuran bumbu. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  3. Bakar satai di atas bara api hingga matang. Angkat.
  4. Sambal kecap: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  5. Sajikan satai maranggi dengan sambal kecap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar