Kamis, 07 Maret 2013

Cuciwis Ayam Bawang Pedas


Bahan:
  • 200 gr ayam fillet, potong dadu kecil
  • 300 gr cuciwis, bersihkan
  • 2 batang daun bawang , iris halus
  • 2 buah cabai keriting, iris halus
  • 5 siung bawang putih, cincang, goreng
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 4 buah cabai keriting
  • 1 sendok makan saus tiram
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam fillet, masak hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga ayam matang.
  2. Masukkan cuciwis, garam, dan gula pasir, masak hingga matang. Sebelum diangkat masukkan terlebih dahulu daun bawang, bawang putih, dan cabai keriting, aduk rata.
  3. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar