Cuciwis Ayam Bawang Pedas
Bahan:
- 200 gr ayam fillet, potong dadu kecil
- 300 gr cuciwis, bersihkan
- 2 batang daun bawang , iris halus
- 2 buah cabai keriting, iris halus
- 5 siung bawang putih, cincang, goreng
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 4 buah cabai keriting
- 1 sendok makan saus tiram
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam
fillet, masak hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga ayam
matang.
- Masukkan cuciwis, garam, dan gula pasir, masak hingga matang.
Sebelum diangkat masukkan terlebih dahulu daun bawang, bawang putih, dan
cabai keriting, aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar