Jumat, 09 November 2012

Rainbow Roll Cake


BAHAN:
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • pewarna ungu, biru, oranye, kuning, dan merah secukupnya
ISI:
  • 150 gr butter cream siap pakai
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang margarin, aduk rata kembali.
  4. Bagi adonan menjadi lima bagian, beri masing-masing pewarna, aduk rata. Tuang adonan di atas loyang berselang seling, ratakan. Panggang dalam oven dengan api atas dan bawah dengan suhu 180° C selama 10-15 menit atau hingga matang, angkat.
  5. Letakkan cake di atas selembar kertas roti lalu oles dengan butter cream, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar